Вот такие пироги Если у вас есть дача, то вы меня, конечно, поймете
Если у вас есть дача, то вы меня, конечно, поймете. Фруктов и ягод порой созревает столько, что, кажется, деваться некуда — соседей угостили, варенье и компоты поставили, а они все не кончаются. Тогда пеките пироги! Для своей семьи и для гостей. Вот три оригинальных рецепта фруктовых пирогов.
ГРУШЕВО-СЛИВОВЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
Мука — 400 г; сахар — 80 г; маргарин — 60 г; яйцо — 1 шт.; дрожжи — 15 г; молоко или вода — 100 мл; растительное масло — 20 мл; сливочное масло — 40 г; груши — 500 г; сливы — 200 г; соль по вкусу.
Способ приготовления
Разведите дрожжи в теплом молоке (или воде), добавьте 30 г сахара, соль, взбитое яйцо, растопленный маргарин и постепенно введите муку (320 г). Тесто вымешивайте до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук, и поставьте его в теплое место на 1—2 часа. Груши вымойте, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. Сливы разрежьте на половинки и удалите косточки. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см, выложите его на смазанный растительным маслом противень или в круглую форму, сделайте бортик по краю. На тесто положите ломтики груш и половинки слив. Оставшиеся муку и сахар смешайте со сливочным маслом, руками растерев массу в крошку. Покройте фрукты сладкой крошкой и поместите пирог в предварительно разогретую духовку. Выпекайте изделие при температуре 180°С в течение 35—45 минут.
ПИРОГ ВОЗДУШНЫЙ С ПЕРСИКАМИ И ВАНИЛИНОМ
Ингредиенты:
Персики — 1 кг; сливочное масло — 150 г; яйца — 8 шт.; сахарная пудра — 150 г; сладкий миндаль — 150 г; молотые сухари — 30 г; цедра лимона — 10 г; варенье — 100 г; растительное масло — 20 мл; фруктовая глазурь — 50 г; ванилин по вкусу. Способ приготовления Яичные желтки отделите от белков. Сливочное масло разотрите с желтками и сахарной пудрой, добавьте ванилин, измельченный миндаль. Белки взбейте в крутую пену вместе с молотыми сухарями, натертой цедрой лимона и все хорошо перемешайте. Соедините желтковую и белковую массы. Форму смажьте растительным маслом, посыпьте сухарями и выложите в нее половину приготовленного теста. Персики вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Образовавшиеся углубления заполните любым вареньем. Выложите персики в форму и покройте их второй половиной теста. На поверхности пирога сделайте наискось 6—8 надрезов острым ножом, смоченным в холодной воде. Поставьте форму в духовку и выпекайте изделие при температуре 200°С в течение 1 часа. Готовый пирог выложите на блюдо и полейте фруктовой глазурью.
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ
Ингредиенты:
Яблоки — 800 г; грецкие орехи — 150 г; мука — 800 г; дрожжи — 50 г; сахар — 100 г; молоко — 250 мл; вода — 100 мл; яйца — 4 шт.; сливочное масло — 80 г; ром — 30 мл; растительное масло — 20 мл; яйцо для смазывания пирога; корица и соль по вкусу.
Способ приготовления
Дрожжи разведите теплой водой, добавьте теплое молоко, 30 г сахара, соль, 300 г муки и тщательно перемешайте. Поставьте опару в теплое место на 1—2 часа. Взбейте белки в крепкую пену. В опару влейте желтки, затем белковую массу. Постепенно подсыпая муку и добавляя растопленное сливочное масло (60 г), замесите тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки и оно не будет хорошо отставать от рук. Дайте тесту еще раз подойти и приступайте к формованию пирога. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте мелкими кубиками, посыпьте их корицей, измельченными грецкими орехами, оставшимся сахаром, сбрызните ромом и перемешайте. Разделите тесто на две неравные части и раскатайте два пласта. Больший поместите на смазанный растительным маслом противень, выложите на него начинку и накройте вторым пластом. Наколите поверхность пирога вилкой, защипните его края, смажьте взбитым яйцом и поместите в предварительно разогретую духовку. Выпекайте изделие при температуре 180°С в течение 50—60 минут до образования румяной корочки. Готовый пирог смажьте оставшимся сливочным маслом.