Сегодня в Гродно открылся Республиканский экологический форум, приуроченный к Международному году биологического разнообразия и 50-летию природоохранной службы страны.

Источник материала:  
28.08.2010 19:03 — Новости Общества
Гродно на три дня принял статус самого экологичного города Беларуси. Всех тех, кто посвятил себя благородному делу сбережения национального природного наследия, с круглой датой со дня создания природоохранной службы - поздравил Президент. 

Об инновационных разработках наших ученых и международном сотрудничестве в сфере сохранения природных богатств - наш корреспондент Дмитрий Смирнов.
Об экологической безопасности в Беларуси и мире, переработке мусора и сохранении уникального природного богатства в течение трех дней в Гродно говорили все - академики, высокопоставленные чиновники, бизнесмены, волонтеры-экологи и простые белорусы. Интерес к этой сфере оказался необычайно высок. В подтверждение этому новый проект безотходного производства - гродненские разработчики уже сейчас готовы из отработанных автомобильных шин делать покрытия для стадионов и дорожные трассы.
(Руслан Семчук, коммерческий директор научно-производственного предприятия "Экологическая альтернатива")
На форуме в рабочей обстановке речь часто заходила и о международных экологических проектах.
(Раймонд Вейонис, министр окружающей среды Латвии)
Кстати, как во время работы форума заметил один из экспертов, сегодня, когда промышленность в мире развивается особенно быстро наравне с доходами, каждое государство должно отдельно озаботиться своей внутренней экологической обстановкой.
(Иван Бамбиза, вице-премьер Республики Беларусь) В ХХ веке природу в мире уничтожают практически с той же скоростью, что и стараются спасти. Но каждый новый день приносит еще одну возможность изменить ситуацию к лучшему. В ближайшее время на поддержку окружающей среды в нашей республике будет выделено более 1 миллиона евро.
(Дмитрий Фрищин, руководитель проекта программы развития ООН и Европейского Союза "Поддержка окружающей среды и устойчивого развития в Республике Беларусь")
Кстати, кроме крупномасштабных экопроектов, внести свою лепту в сохранение белоруской фауны на форуме мог любой желающий.
На нынешнем экологическом форуме можно было послушать научные доклады и реально помочь природе. Например, сделать вот такой специальный ящик для гнездования сокола-пустельги.
(Денис Китель, ОО "Ахова птушак Бацькаўшчыны")
Но самая важная вещь на подобных форумах, по мнению экспертов, - чтобы каждый раз после закрытия мероприятия каждая разумная идея нашла свою практическую реализацию. 
←Бизнесмен Молочко сдал всех своих подельников из КГБ и пограничного комитета

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика