Ароматная ностальгия. В Израиле появится замороженный хлеб из Минска
Первая партия хлебной продукции отправится в Израиль в сентябре. Производитель ноу-хау — столичное предприятие “Минскхлеб-пром”. Дополнительное оборудование для выпечки и обработки продукта не понадобилось. Хлеб выпекается до 95-процентной готовности, затем замораживается при температуре минус 30 градусов. Он может храниться при 18 градусах ниже нуля три месяца. — Конечно, для такого хлеба необходима специальная упаковка из прочного материала, — говорят в отделе внешнеэкономической торговли предприятия. — Продукт долгое время проведет в рефрижераторе. Специалисты “Минскхлебпрома” считают, что белорусский хлеб, который высоко ценится во всем мире, в Израиле будет очень востребованным благодаря своим вкусовым качествам.— После заморозки продукт становится еще вкуснее, — считают на предприятии “Минскхлебпром”. — В Израиле живет очень много выходцев из СНГ: белорусов, россиян, украинцев. Для них вкус белорусского хлеба станет настоящим вкусом молодости.Планируется, что первая партия замороженного хлеба составит около шести тонн.В будущем на предприятии хотят наладить производство замороженных тортов. В их закупке заинтересованы кафе и рестораны.