Еда в стакане
![Еда в стакане. Еда в стакане](http://www.21.by/pub/news/2010/07/1279314122983699.jpg)
Дорогие читатели! Рада сообщить, что у меня появилась своя рубрика в “НГ”. Назвала я ее — “Дары феи”. Здесь я буду рассказывать вам о народных рецептах красоты и здоровья, которые я испробовала на себе. Изысканные и одновременно простые кушанья, косметические средства из наших ягод, фруктов, трав и это еще далеко не все... Встречаемся на страницах приложения к “Народной газете” “Семья”!С любовью Ирина Дорофеева.
Столбик термометра поднимается все выше и выше, кажется, от жары никак не спастись, да и аппетита особо нет. Отличная альтернатива полноценному обеду или ужину — сытные коктейли. Например, утоляющий жажду и очень полезный кавказский напиток — АЙРАН. Для приготовления вам понадобятся:
300 мл натурального йогурта без добавок;150 мл “Боржоми”;зелень укропа;зелень петрушки;зелень кинзы;зелень базилика;щепотка соли;колотый лед.
Предварительно охладите йогурт и минеральную воду. Зелень промойте, обсушите и тщательно измельчите. В йогурт влейте минеральную воду и хорошо взбейте. Затем добавьте зелень, соль и размешайте.Еще один прекрасный перекус — ОВОЩНОЙ СМУЗИ. Кстати, измельченные в блендере овощи и фрукты сейчас последний писк модного питания. Приготовить смузи может любой всего за пару минут. Итак, бегом на грядки. Вам понадобятся:
сельдерей (стебли); морковь; мясистый помидор; душистое оливковое масло (пару капель);соль, перец по вкусу ;пару кубиков льда (например, минеральная вода из морозилки) .Для украшения: морковка (или др. овощная нарезка) веточки зелени;жареные орешки, семечки.
Вымыть, почистить овощи и порезать, с помидора снять кожицу, поместить все в блендер, взбить до однородности. Разлить по бокалам, добавить пару капель душистого оливкого масла, украсить по желанию и —вперед... Если сделали погуще — можно кушать ложкой. Освежающе вкусно!Для любителей холодных супов, таких как окрошка и свекольник, я хочу предложить испанский холодный суп САЛЬМОРЕХО.
Берем:килограмм помидоров или литр томатного сока; батон;луковицу; соль по вкусу; уксус яблочный; 2 вареных яйца; 100 г хамона (можно заменить на копченую колбасу); 3 зубчика чеснока.
Режем хлеб на кусочки, чистим лук, помидоры разрезаем на четвертинки. Все подготовленные продукты измельчаем блендером. Добавляем соль, растительное масло, уксус, чеснок и взбиваем еще несколько минут. Разливаем сальморехо по тарелкам, добавляем яйцо и порезанную колбаску. Можно добавить воды. Приятного аппетита!