Австралийский ресторатор начала штрафовать за недоеденные блюда
В пригороде австралийского Сиднея владелец ресторана японской кухни Юкако Ичикава обещает штрафовать и вносить в «черный список» тех посетителей, которые не съедят полностью заказанные блюда, сообщают Известия.
В начале года Ичикава едва не закрыла свой ресторанчик из-за постоянных посетителей, которые каждый раз заказывали намного больше, чем могли съесть. Но друзья отговорили ее, предложив ввести новые правила посещения ее ресторана. Шесть недель назад Юкако Ичикава начала предлагать скидку в 30% постоянным посетителям своего ресторана, после которых на столе остаются пустые тарелки.
В меню ресторана специально оговорено, что в тарелке можно оставить только лимонные корки, маринованный имбирь и васаби. Отдельно отмечено, что овощи по краям тарелки не являются элементом декора.
Тем же, кто съест все, Ичикава обещает 30% скидку. Австралийские власти поддержали идею Ичикавы, так как ежегодно в одной только Австралии отходы продовольствия составляют 800 тыс. тонн.