Аромат — божественный! Знаете ли вы, что кориандр и кинза на самом деле одно и то же растение! А какое оно полезное!

Источник материала:  
Размер шрифта:   

В зелени кинзы витамина С больше, чем в лимонах. В плодах содержится до 2 процентов эфирного кориандрового масла. Кроме того, кинза — источник каротина. Ею заправляют супы, мясные и рыбные блюда. Положите 1—2 листика кинзы в салат, и вкус его станет отменным! Ну а если вы вырастили ее на собственной грядке, то ваши блюда будут иметь просто божественный аромат.

Семена кинзы прорастают на 20—23-й день. А если их выдержать во влажном песке, всходы появятся через 15—18 дней. Нежные листья розетки очень ароматны и в течение двух недель с момента всходов употребляются в пищу. Но когда появляется стебель и зацветает, запах стоит такой резкий, что вредители дезориентируются. А при созревании зонтика в восковой спелости даже мышки оставляют свои насиженные места. Вот такая полезная травка может расти на вашем огороде.Я высеваю кориандр рано весной, по краю любой грядки. Он холодостойкий, выдерживает понижение температуры до минус 8°С. Для получения семян подбираю более светлое место, так как в тени формируется небольшой зонтик. Первое время кинза растет медленно, очень любит влагу. А с началом формирования семян я постепенно сокращаю поливы для быстрейшего созревания и получения более ароматных семян. Чтобы продлить сбор зелени, высеваю в 2—3 срока.Семена кориандра использую с другими пряностями при сухой засолке шпика, мясных продуктов, рыбы.

←Вам позавидуют соседи!

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика