Мониторинг потерь рабочего времени проводится с февраля на 770 предприятиях Беларуси

Источник материала: БелТА  
19.02.2010 08:58 — Новости Общества
19 февраля, Минск /Елена Прус - БЕЛТА/. Мониторинг использования рабочего времени на производстве с февраля текущего года проводится на 770 предприятиях Беларуси. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник главного управления политики занятости и народонаселения Министерства труда и социальной защиты Николай Кохонов.

Такой мониторинг стартовал в прошлом году, когда стало ощутимым влияние мирового финансового кризиса на экономику нашей страны. Дважды в месяц (на 12 и 28 число) формировалась информация об изменениях режима работы 696 организаций, о предполагаемом высвобождении работников. Результаты мониторинга направлялись в отраслевые министерства, объединения нанимателей и профсоюзы для принятия конкретных мер. "Это позволяло держать руку на пульсе: вовремя отреагировать на обострение ситуации в каком-то конкретном регионе или отрасли, своевременно принять меры по стабилизации ситуации", - пояснил собеседник.

Представитель Минтруда и соцзащиты подчеркнул, что такая практика признана целесообразной и будет продолжена в нынешнем году. А перечень предприятий расширен по согласованию с отраслевыми министерствами, облисполкомами и Мингорисполкомом. В него включены организации, оказывающие влияние на ситуацию на рынке труда регионов и имеющие потери рабочего времени. Мониторинг дает полную картину того, как в динамике развивается ситуация на рынке труда. В дальнейшем возможен пересмотр перечня предприятий, где будет проводиться мониторинг использования рабочего времени на производстве, добавил специалист.
←Ветеранам ВОВ будет оказана единовременная матпомощь - Указ

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика