Белорусские любители пива теперь смогут закусывать свиными лычами

Источник материала: БелТА  
09.02.2010 12:18 — Новости Общества
9 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пинский мясокомбинат наладил выпуск необычной продукции: уставшим от традиционных балыков и грудинок потребителям предложили копченые пятаки и хвосты. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

Идея выпускать копченые пятаки и хвосты появилась в конце прошлого года. Сегодня предприятие поставляет их практически во все белорусские города. В среднем каждый день мясокомбинат выпускает около 20 кг свиных пятаков и около 10 кг хвостов. "В принципе все зависит от убоя, поэтому в какие-то дни удается произвести и больше", - рассказала специалист по продажам предприятия Марина Климович.

Несмотря на неэстетичный вид, новые изделия пользуются популярностью, заверили на мясокомбинате. "Что интересно, белорусских потребителей копченые пятаки и хвосты не смущают, - отметила Марина Климович. - Обычно их покупают как закуску к пиву".

Пинский мясокомбинат - крупнейшее на Полесье предприятие мясной отрасли. Выпускает мясо говядины, свинины, колбасные изделия, копчености, полуфабрикаты, используя традиционные рецепты и собственные оригинальные разработки.
←Прогноз погоды на 10 февраля

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика