МВД собирает очередной «Арсенал»

Источник материала:  
04.11.2009 20:10 — Новости Общества

Очередные мероприятия под кодовым названием «Арсенал» проводятся в Минске со 2 по 6 ноября. В этот период времени будут проводиться оперативно-розыскные мероприятия по выявлению лиц, незаконно хранящих оружие, боеприпасы, взрывные устройства и взрывчатые вещества.

Сотрудники столичной милиции также проводят мероприятия, направленные на добровольную сдачу населением незаконно хранящегося оружия, сообщает сайт ГУВД Мингорисполкома. 
За первый день проведения спецмероприятия добровольно сдано 7 единиц незарегистрированного оружия, 25 единиц зарегистрированного (в том числе 12 - гладкоствольного, 13 - газового), а также 511 единиц боеприпасов. Правоохранители досконально проверяют соблюдение условий хранения зарегистрированного огнестрельного оружия. Причем, особое внимание уделяется тем владельцам, которые проигнорировали сроки его перерегистрации. Дополнительно проверяются инструктажи с ответственными лицами объектов, на которых хранится ведомственный арсенал, оружейных мастерских и специализированных магазинов. Рейды на предмет выявления лиц, осуществляющих торговлю пневматическим оружием в нарушение требований белорусского законодательства, проводятся на столичных рынках. Как сообщил сотрудник группы разрешительной работы УОПП ГУВД Сергей Жуков, в рамках проведения операции «Арсенал» за незаконные действия в отношении оружия уже привлечено к административной ответственности 19 человек.
Органы внутренних дел Минска напоминают, что граждане, добровольно сдавшие незаконно  хранящиеся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества либо взрывные устройства к ответственности привлекаться не будут. Нелегальные же владельцы гладкоствольного оружия могут быть привлечены к административной ответственности, а нарезного - к уголовной. Статья 295 Уголовного кодекса Республики Беларусь за незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет с конфискацией или без конфискации имущества.

←Беларусь ожидает от Совета ЕС полной отмены санкций

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика