Запорожцы заложили капсулу времени с рецептом самого вкусного хлеба

Источник материала: БелТА  
20.10.2009 20:47 — Новости Общества
20 октября, Киев /Корр.БЕЛТА/. Украинские хлебопеки заложили капсулу времени с рецептом самого вкусного хлеба, сообщают информационные агентства. Необычная акция прошла в день профессионального праздника работников пищевой промышленности Украины и была приурочена к 55-летию основания одного из запорожских хлебозаводов.

Основная цель мероприятия заключалась в сохранении и передаче потомкам ценного рецепта.

Организаторы мероприятия объявили конкурс среди запорожцев на лучший рецепт изготовления домашней выпечки. При этом учитывались не только вкусовые качества изделий, но и критерий преемственности, указывающий на то, что этот рецепт действительно передавался из поколения в поколение.

По оценкам специалистов, самый вкусный домашний хлеб печет одна из местных сельских жительниц Елена Левченко. Ее секрет вкусной выпечки заключается в добавлении в тесто молочной сыворотки, которая делает хлеб действительно более пышным и аппетитным. О том, какие еще ингредиенты входят в этот рецепт и в каких пропорциях, потомки запорожских хлебопеков узнают только через следующие 55 лет, то есть в 2064 году, когда вскроют капсулу.
←Рэгіянальныя тэленавіны ва ўсёй краіне перайшлі на беларускую мову

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика