Запасы на складах предприятий пищевой промышленности Беларуси снижены почти по всем позициям
Источник материала: БелТА
02.10.2009 15:31
—
Новости Общества
2 октября, Минск /Наталья Вербитская - БЕЛТА/. По предварительной информации, по состоянию на 1 октября запасы на складах предприятий пищевой промышленности Беларуси составляют 110,7% к среднемесячному объему производства при нормативе 113%, сообщила сегодня на пресс-конференции начальник отдела торговли и маркетинга концерна "Белгоспищепром" Таиса Гапеенко, передает корреспондент БЕЛТА.
Запасы в отрасли снижены по всем позициям, кроме сахара и кондитерских изделий. Ожидается, что запасы на складах предприятий пищевой промышленно за сентябрь вырастут на Br41,2 млрд. "Это произойдет за счет сахарной и кондитерской отраслей, - пояснила она. - Началась переработка сахарной свеклы, поэтому сахар на складах накапливается до следующего сезона. Целую зиму по сахарной отрасли запасы будут превышать норматив".
Представитель "Белгоспищепрома" также отметила, что в настоящее время хорошо реализуется вся продукция пищевых предприятий, за исключением картофельного крахмала и пивоваренного солода.
Запасы в отрасли снижены по всем позициям, кроме сахара и кондитерских изделий. Ожидается, что запасы на складах предприятий пищевой промышленно за сентябрь вырастут на Br41,2 млрд. "Это произойдет за счет сахарной и кондитерской отраслей, - пояснила она. - Началась переработка сахарной свеклы, поэтому сахар на складах накапливается до следующего сезона. Целую зиму по сахарной отрасли запасы будут превышать норматив".
Представитель "Белгоспищепрома" также отметила, что в настоящее время хорошо реализуется вся продукция пищевых предприятий, за исключением картофельного крахмала и пивоваренного солода.
БелТА (оригинал новости)