Швейцарские специалисты изобрели теплоустойчивый шоколад

Источник материала: БелТА  
16.07.2009 12:38 — Новости Общества
16 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Швейцарские специалисты изобрели теплоустойчивый и низкокалорийный шоколад, сообщают информагентства.

Этот новый вид шоколада выдерживает тепло человеческих рук, жару в автомобиле и плавиться начинает лишь тогда, когда температура поднимается выше 55 градусов по Цельсию. По словам разработчиков, за расплавление этого шоколада во рту отвечает не тепло человеческого тела, а слюна. Кроме того, новинка обладает еще одним полезным свойством - его энергетическая ценность на 90% меньше обычного шоколада.

Предполагается, что новый продукт, который за свою теплоустойчивость получил название "Вулкан", покорит рынки стран в первую очередь с теплым и жарким климатом. Аналитики ожидают, что он особенно станет популярным в Индии и Китае, где потребители часто приобретают уже растаявший шоколад из-за того, что магазинам не хватает финансов на покупку дополнительных холодильников. Они также рассчитывают решить проблему сокращения потребления шоколада и в странах Северной Америки и Западной Европы, где последнее время спрос на этот сладкий продукт неуклонно сокращается из-за опасений за свое здоровье. В частности, потребители восьми крупнейших стран Запада в 2008 году покупали на 2% меньше, а в США - на 8% меньше шоколада, чем в 2007 году.

Появление "Вулкана" в продаже ожидается не раньше чем через два года.
←Аграрии Беларуси планируют получить урожай зерновых в 9,4 млн. т

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика