Ученые изобрели аэрозольный бескалорийный шоколад
Источник материала: БелТА
13.04.2009 14:40
—
Новости Общества
13 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Американские ученые из Гарвардского университета разработали специальный "шоколадный ингалятор", который позволит любителям шоколада удовлетворить любовь к сладкому и при этом не набрать вес, сообщают информагентства.
Изобретенное устройство под названием Le Whif представляет собой пластиковый ингалятор в виде небольшого цилиндра, содержащего порошок с шоколадным ароматом. Человек вдыхает его, однако, поскольку шоколадные частички слишком крупные, чтобы попасть в легкие, они не смогут причинить вреда здоровью.
В процессе работы над "шоколадным ингалятором" ученые руководствовались тем, что с каждым годом люди едят все меньшими порциями, но все чаще и чаще. То же касается и шоколада. Поэтому они искали не только новую форму популярного продукта, но и формулу снижения его калорийности. В результате этого и появилась идея создания аэрозольной формы шоколада, которая полностью соответствует требованиям современных диет: есть часто и понемногу. Ученые уверены, что Le Whif - первый вестник гастрономической революции, потому что сегодня миллионы людей страдают от излишнего веса, а аэрозоль обладает нулевой калорийностью.
Баллончики с шоколадом - это только начало. В дальнейшем ученые собираются расширить палитру вкусов и работать с большим количеством разных видов еды. Пока Le Whif существует в четырех ароматах: малина, мята, манго и молочный.
Планируется, что Le Whif поступит в продажу уже в конце апреля, стоимость одного баллончика составит около 1,5 фунтов стерлингов.
Изобретенное устройство под названием Le Whif представляет собой пластиковый ингалятор в виде небольшого цилиндра, содержащего порошок с шоколадным ароматом. Человек вдыхает его, однако, поскольку шоколадные частички слишком крупные, чтобы попасть в легкие, они не смогут причинить вреда здоровью.
В процессе работы над "шоколадным ингалятором" ученые руководствовались тем, что с каждым годом люди едят все меньшими порциями, но все чаще и чаще. То же касается и шоколада. Поэтому они искали не только новую форму популярного продукта, но и формулу снижения его калорийности. В результате этого и появилась идея создания аэрозольной формы шоколада, которая полностью соответствует требованиям современных диет: есть часто и понемногу. Ученые уверены, что Le Whif - первый вестник гастрономической революции, потому что сегодня миллионы людей страдают от излишнего веса, а аэрозоль обладает нулевой калорийностью.
Баллончики с шоколадом - это только начало. В дальнейшем ученые собираются расширить палитру вкусов и работать с большим количеством разных видов еды. Пока Le Whif существует в четырех ароматах: малина, мята, манго и молочный.
Планируется, что Le Whif поступит в продажу уже в конце апреля, стоимость одного баллончика составит около 1,5 фунтов стерлингов.
БелТА (оригинал новости)