Самый большой в мире ресторан находится в Сирии
Источник материала: БелТА
05.06.2008 15:19
—
Новости Общества
5 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Самый большой в мире ресторан, рассчитанный на 6014 мест, расположен в Сирии, передают информагентства.
Книгой рекордов Гиннесса самым большим рестораном в мире был признан ресторан Bawabet Dimashq, известный также как Damascus Gate, расположенный в пригороде Дамаска. Заведение находится в семейном владении и работает уже три года.
Площадь ресторана занимает 54 тыс.кв.м, не считая 2.5 тыс.кв.м кухни. Чтобы обслужить всех посетителей в самое оживленное летнее время, в ресторане работает 1800 человек. Летом при ресторане также открывается веранда, где начинают работать фонтанчики и маленькие водопады. Все заведение делится на две тематические части - с индийской и китайской кухней.
"Секрет работы такого большого ресторана лежит в делении на маленькие секции, в результате чего каждый сотрудник отвечает за свою маленькую территорию", - говорит Муханнад Самман, сын основателя Bawabet Dimashq и управляющий ресторана.
По словам Саммана, кухня ресторана напоминает конвейер, где "за 1 минуту повар может приготовить от 25 до 30 порций одного блюда - по одной тарелке каждые две секунды". Несмотря на такую скорость производства, управляющий подчеркивает, что качество блюд остается очень высоким.
Книгой рекордов Гиннесса самым большим рестораном в мире был признан ресторан Bawabet Dimashq, известный также как Damascus Gate, расположенный в пригороде Дамаска. Заведение находится в семейном владении и работает уже три года.
Площадь ресторана занимает 54 тыс.кв.м, не считая 2.5 тыс.кв.м кухни. Чтобы обслужить всех посетителей в самое оживленное летнее время, в ресторане работает 1800 человек. Летом при ресторане также открывается веранда, где начинают работать фонтанчики и маленькие водопады. Все заведение делится на две тематические части - с индийской и китайской кухней.
"Секрет работы такого большого ресторана лежит в делении на маленькие секции, в результате чего каждый сотрудник отвечает за свою маленькую территорию", - говорит Муханнад Самман, сын основателя Bawabet Dimashq и управляющий ресторана.
По словам Саммана, кухня ресторана напоминает конвейер, где "за 1 минуту повар может приготовить от 25 до 30 порций одного блюда - по одной тарелке каждые две секунды". Несмотря на такую скорость производства, управляющий подчеркивает, что качество блюд остается очень высоким.
БелТА (оригинал новости)