В Беларуси сохраняются основные льготы на оздоровление пострадавших от Чернобыля

Источник материала: БелТА  
19.07.2007 13:41 — Новости Общества
19 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси сохраняются основные льготы на оздоровление пострадавших от Чернобыля - для инвалидов первой и второй группы и для детей, проживающих на загрязненных территориях. Ребенок, имеющий медицинские показания к санаторно-курортному лечению, получит бесплатную путевку и ему будет оплачен проезд туда и обратно. Об этом сообщил сегодня на онлайн-конференции Белтелерадиокомпании директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения, кандидат медицинских наук Николай Мазур.

Он отметил, что финансирование на оздоровление и санаторно-курортное лечение детей, пострадавших от катастрофы на ЧАЭС, стабильное. Подпрограммой "Дети Чернобыля" президентской программы "Дети Беларуси" предусмотрено выделение на эти цели в 2006-2010 годах Br82 млрд.

"Большинство наших санаторно-курортных организаций являются хозрасчетными субъектами хозяйствования, - подчеркнул директор центра. - За счет бюджета финансируется только семь санаториев, которые до 2010 года тоже должны перейти на полную самоокупаемость".

Отвечая на вопрос о том, как отразилось на санаторно-курортной системе упорядочение льгот в данной сфере, Николай Мазур отметил: "Мы переходим усиленно на рыночные отношения, реализуем больше путевок физическим и юридическим лицам, причем люди активнее стали покупать путевки за свои деньги". По его словам, центр курирует все санатории (их 101 на 25 тыс. мест, включая детские). "В летний период мест в санаториях для взрослых иногда не хватает", - констатировал Николай Мазур.
←МТЗ в I полугодии увеличил экспорт почти на треть до 26 тыс. тракторов

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика