Международный терроризм не признает географических границ - Юрий Кривошеев

Источник материала: БелТА  
04.05.2006 14:12 — Новости Общества
4 мая, Минск /Александр Суховерхий - БЕЛТА/. Международный терроризм и питающая его международная преступность не признают географических границ. Об этом заявил с трибуны проходящего сегодня в Минске I Белорусского информационного форума заместитель госсекретаря Совета Безопасности Беларуси Юрий Кривошеев.

"Это глобальная угроза развитию всего человечества", - сказал он. При этом выступающий подчеркнул, что именно поэтому "Беларусь активно участвует в процессе формирования на Евразийской пространстве надежной системы безопасности".

Юрий Кривошеев констатировал, что своевременное и объективное освещение СМИ проблем безопасности личности и государства является важным фактором поддержки стабильности в обществе. "Спектр современных вызовов и угроз постоянно расширяется - это локальные информационные войны, международный терроризм, радикальные проявления национальной и религиозной нетерпимости, наркобизнес, торговля людьми и многое другое", - добавил он. При этом заместитель госсекретаря Совбеза отметил, что в современных условиях действия силовых структур будут малоэффективны без широкой поддержки общественности, международного сообщества и международных организаций. Он назвал примечательным тот факт, что заседание Минской сессии Международного антитеррористического медиафорума (состоится сегодня во второй половине дня) пройдет при участии ОДКБ, которая проводит работу не только в плане предотвращения военной угрозы ее членам, но и стремится противодействовать угрозам на национальном, региональном и международном уровнях.

Характеризуя ситуацию в Беларуси, Юрий Кривошеев сказал, что на белорусской земле отсутствует вражда на национальной и религиозной почве, эффективно ведется борьба с преступностью, обеспечивается социально-экономическая стабильность в обществе, и проблема терроризма для нашей республики не столь актуальна, как для других стран мира.
←Решения о принудительной госпитализации трудных подростков будет принимать только суд

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика