Самые низкие цены на продукты питания в феврале были в Столине, Барановичах, Ошмянах и Верхнедвинске
Источник материала: БелТА
17.03.2006 08:57
—
Новости Общества
17 марта, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. Средняя цена по Беларуси на говядину первой категории на конец февраля составляла Br6700 и колебалась от Br5120-6100 в Пинске, Барановичах, Рогачеве, Лиде, Борисове до Br7080-8500 в Бресте, Витебске, Мозыре, Могилеве, Бобруйске, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве статистики и анализа.
По данным Минстата, средняя цена на свинину составляла Br7040. Самые низкие цены на нее были в Верхнедвинске, Гродно, Волковыске, Щучине, Чаусах, где она продавалась по Br5970-6540 за один килограмм. Наиболее высокие цены на этот продукт питания сохранялись в Новополоцке, Житковичах, Березино, Могилеве, Бобруйске - Br7780-8500.
Самые низкие цены на свежую капусту были в Верхнедвинске, Глубоком, Березино, Горках, Чаусах и составили Br570-630 при средней цене по республике Br840. Наиболее высокие цены на этот продукт в феврале были в Березе, Гомеле, Мозыре, Светлогорске, Рогачеве, Минске, где капусту продавали по Br860-990.
Средняя цена на репчатый лук составляла Br1050. Дешевле всего он был в Барановичах, Столине, Верхнедвинске, Рогачеве, Ошмянах, Бобруйске - по Br730-930 за один килограмм. При этом в Минске, Молодечно, Солигорске, Столбцах, Березино лук продавали по Br1130-1370.
Что касается цен на картофель, то в среднем по республике его стоимость в феврале не превысила Br630. Самые низкие цены на него были в Столине, Верхнедвинске, Глубоком, Щучине, Ошмянах, Климовичах и составили всего Br340-450. Наиболее высокие цены на "второй хлеб" сохранялись в Орше, Мозыре, Минске, Молодечно, Солигорске - Br660-750.
Напомним, мониторинг цен на основные социально значимые продукты питания Минстат проводит в 31 городе на официальных и неформальных рынках, предприятиях торговли различных форм собственности.
По данным Минстата, средняя цена на свинину составляла Br7040. Самые низкие цены на нее были в Верхнедвинске, Гродно, Волковыске, Щучине, Чаусах, где она продавалась по Br5970-6540 за один килограмм. Наиболее высокие цены на этот продукт питания сохранялись в Новополоцке, Житковичах, Березино, Могилеве, Бобруйске - Br7780-8500.
Самые низкие цены на свежую капусту были в Верхнедвинске, Глубоком, Березино, Горках, Чаусах и составили Br570-630 при средней цене по республике Br840. Наиболее высокие цены на этот продукт в феврале были в Березе, Гомеле, Мозыре, Светлогорске, Рогачеве, Минске, где капусту продавали по Br860-990.
Средняя цена на репчатый лук составляла Br1050. Дешевле всего он был в Барановичах, Столине, Верхнедвинске, Рогачеве, Ошмянах, Бобруйске - по Br730-930 за один килограмм. При этом в Минске, Молодечно, Солигорске, Столбцах, Березино лук продавали по Br1130-1370.
Что касается цен на картофель, то в среднем по республике его стоимость в феврале не превысила Br630. Самые низкие цены на него были в Столине, Верхнедвинске, Глубоком, Щучине, Ошмянах, Климовичах и составили всего Br340-450. Наиболее высокие цены на "второй хлеб" сохранялись в Орше, Мозыре, Минске, Молодечно, Солигорске - Br660-750.
Напомним, мониторинг цен на основные социально значимые продукты питания Минстат проводит в 31 городе на официальных и неформальных рынках, предприятиях торговли различных форм собственности.
БелТА (оригинал новости)