Могилевские студенты пройдут обучение в академии высокой итальянской кухни "Accademia del Gusto"
Источник материала: БелТА
11 февраля, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Студенты Могилевского государственного университета продовольствия пройдут обучение в академии высокой итальянской кухни "Accademia del Gusto" в итальянском Бергамо. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в учреждении образования.
Студенты, получающие в университете специальность "производство продукции и организация общественного питания", с 1 по 9 марта будут постигать в Бергамо секреты приготовления классической и современной итальянской кухни. "Мы пройдем мастер-классы по приготовлению не только пиццы, пасты и ризотто, но будем изучать и основы молекулярной кухни, а также новой, набирающей популярность в Европе, технологии сувид или медленном приготовлении пищи при достаточно низкой температуре", - сказали собеседники.
Для будущих специалистов также представляет интерес история и традиции итальянской кухни. Ведь для итальянцев трапеза за столом не просто еда, а и общение с родными и близкими. Поэтому обеды проходят долго, интересно и живо. Истинно итальянские блюда никогда не готовят наспех и не едят второпях. Академия дель Густо предлагает не просто кулинарные мастер-классы, а тотальное погружение в процесс готовки. Занятия здесь проводят итальянские шеф-повара лучших ресторанов.
Договоренность о практике в Италии достигнута по личной инициативе преподавателей и студентов. Они будут проходить обучение в Италии за собственные средства, но в перспективе у студентов университета может появиться возможность проходить практику здесь за счет средств ассоциации предпринимателей, созданной при академии. Такая предварительная договоренность достигнута. И в университете надеются, что она будет закреплена договором во время первого визита могилевской делегации в Бергамо.
"Такая стажировка дает возможность студентам перенять европейский опыт ведения ресторанного и гостиничного бизнеса, получить информацию о современных тенденциях его развития, научиться новым технологиям приготовления блюд, а также показать свое мастерство и традиции белорусской школы", - отметили собеседники.
Могилевчане также намерены ознакомиться с достопримечательностями Бергамо, посетить Верону и Венецию.-0-
БЕЛТА о новостях в стране и мире
БелТА (оригинал новости)