Минские хлебозаводы к Новому году увеличат объем выпуска тортов и пирожных в 1,5-2 раза

Источник материала: БелТА  
22.12.2008 11:04 —
22 декабря, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. Минские хлебозаводы к Новому году и Рождеству увеличат объем производства тортов и пирожных в 1,5-2 раза по сравнению с обычными днями. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА исполняющая обязанности главного технолога КУП "Минскхлебпром" Инна Буйневич.

Кондитерские цеха столичных хлебозаводов для того, чтобы удовлетворить в полном объеме заявки торговых организаций, перешли на трехсменный режим работы. С 23 по 25 декабря они будут выпускать по 15-16 т продукции в день, с 26 по 31 декабря - по 18-19 т. Всего в предпраздничные дни планируется произвести 155 т сладкой продукции. Накануне Рождества и Нового года недостатка в тортах и пирожных не будет, уверена специалист. Фирменные магазины хлебозаводов и магазин "Каравай" на площади Победы будут работать по удлиненному графику.

По словам Инны Буйневич, кроме тортов с удлиненными сроками реализации, возрастет выпуск бисквитных рулетов и мини-рулетов в праздничной упаковке, срок годности которых составляет 30 дней. Повышенным спросом пользуются полукилограммовые рулеты-торты с начинками из вареной сгущенки, а также из крема на растительных сливках. Они производятся на новой итальянской линии.

Выпуск тортов и пирожных будет организован в праздничной упаковке с новогодней символикой, для чего специально заказаны четыре вида упаковок. В оформлении тортов и пирожных преобладает светлая гамма цветов - голубой, розовый, синий, светло-зеленый. Торты будут украшать шоколадными и мармеладными фигурками. Применяются различные декоры с использованием форм для заливки шоколадных листов и листов с переводными рисунками, сахаристые украшения в виде золотых и серебряных шариков, шоколадные карандаши, перья, стружка, хлопья, вафельные украшения. Хлебозаводы Минска используют в производстве тортов растительные сливки и натуральные молочные продукты: творожные и кефирные кремы, йогурты, сгущенное молоко, а также свежие и консервированные фрукты.

У каждого из хлебозаводов есть эксклюзивные новинки, отметила специалист. Например, у хлебозавода №2 - торты "Волшебный сон", "Во сне и наяву". Этот хлебозавод освоил также выпуск тортов с использованием кефирно-растительного крема. Самым оригинальным в данной серии является торт "Королева Марго". На хлебозаводе №3 также разработали к Новому году несколько новых тортов, среди которых "Новогодний", "Завируха", и набор пирожных "Элитный". Инна Буйневич отметила, что рецептуры новинок используют все хлебозаводы. Сорта хлеба "Радзиловский", "Белая Русь", "Нарочанский" также будут украшены этикетками с праздничной символикой и оформлены в яркую упаковку.
←Белорусские товары в январе-ноябре составили 64,6% объема розничного товарооборота торговли Минска

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика