Пример совместной борьбы против фашизма призван стать ориентиром для современных политиков - Лукашенко

Источник материала: БелТА  
09.05.2012 11:48 — Новости Политики
9 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Исторический пример совместной борьбы против бесчеловечной идеологии фашизма призван стать ориентиром для современных политиков. Такое мнение высказал сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая на церемонии возложения венков к памятнику Победы в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства обратился к истории, отметив, что семь десятилетий назад, перед лицом тотальной угрозы, мировые лидеры, презрев полярность политических систем, объединили усилия ради спасения человечества. "В январе 1942 года "большая четверка" - Советский Союз, Великобритания, Соединенные Штаты, Китай - и еще 22 государства подписали Декларацию Объединенных Наций, провозгласившую, что "полная победа над общим врагом является необходимым условием для торжества прав человека и справедливости как на родной земле, так и на других территориях", - сказал Президент.

Александр Лукашенко считает, что "какими бы разными ни были наши взгляды, у всех, кто облечен доверием народа, должно быть то, что выше любых субъективных разногласий и сиюминутных расчетов, - стремление построить честный и безопасный миропорядок". Вместе с тем, отметил Президент, "на Ближнем Востоке, в Африке и в других "горячих точках" планеты мы видим немало примеров пренебрежения нормами международного права и грубого вмешательства во внутренние дела суверенных государств".

"В адрес нашей страны также звучат угрозы и шантаж. Поэтому и сегодня нам так необходимы стойкость и мужество", - подчеркнул глава государства.
←Лукашенко: нельзя забывать, что решающую роль в разгроме нацизма сыграл Советский Союз

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика