Вопросы молодежной политики должны остаться в числе приоритетов развития Беларуси - участник Всебелорусского собрания

Источник материала: БелТА  
16.11.2010 18:09 — Новости Политики
16 ноября, Минск /Юлия Ванина - БЕЛТА/. Вопросы молодежной политики должны остаться в числе приоритетов развития Беларуси на 2011-2015 годы. Такое мнение высказала в беседе с корреспондентом БЕЛТА студентка 5-го курса специальности "управление информационными ресурсами" Академии управления при Президенте Беларуси Александра Павлович, которая избрана представлять академию на IV Всебелорусском народном собрании.

По словам собеседницы, в обсуждении итогов реализации программы социально-экономического развития Беларуси на 2006-2010 годы и основных положении программы на следующую пятилетку молодежь должна принять самое активное участие. "Мы надеемся, что государство продолжит работу по обеспечению доступного среднего и профессионально-технического образования, получения на равной конкурсной основе высшего образования, по предоставлению молодым специалистам гарантированного рабочего места", - сказала Александра Павлович.

При этом она отметила, что самые интересные и жизненно важные предложения и варианты участия молодежи в жизни страны находят поддержку у руководителей областей и столицы. В качестве примера Александра Павлович назвала проект "Минская смена", участницей которого она является. Организаторами проекта в 2007 году выступили отдел по делам молодежи Мингорисполкома и Академия управления при Президенте Беларуси, его цель - вовлечение юношей и девушек в систему общественных отношений. Студенты минских вузов вот уже три года подряд принимают участие в разработке ряда молодежных проектов по основным направлениям развития города: архитектура и строительство, финансы и налоги, жилищно-коммунальное хозяйство, образование, здравоохранение, культура, экономика, торговля, соцзащита, спорт. Идея состоит в том, чтобы молодые люди тесно сотрудничали со столичными руководителями, став их дублерами.

В нынешнем году руководство Минска одобрило проект "PR-кампания кинотеатра "Комсомолец", который предлагается превратить в досуговый центр. А при разработке проекта "Реконструкция станкостроительного завода им. Кирова" молодые авторы подсказали администрации города идею по модернизации предприятия.
←17 ноября в Вильнюсе пройдут белорусско-литовские межмидовские консультации

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика