В Витебске начнут выпекать хлеб из льна
Фото: zastavki.com
В Витебске начнут выпекать хлеб из льна. Новый вид продукции хлебцы тостовые "Лянок" РУПП «Витебскхлебпом» начнет производить 16 марта. 17 марта хлебцы поступят в магазины. При производстве хлебцов будет использована льняная мука.
В рамках программы демографической безопасности РУПП «Витебскхлебпром» выпускает продукцию профилактического питания для разных групп населения. Предприятие производит хлебные изделия с добавлением отрубей, пшеничной крупки, йода. За январь-февраль 2010 года объем производства диетической продукции вырос на 7,2% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Производство диабетического хлеба выросло на 59%. Ежегодно удельный вес новой продукции составляет более 30%, сообщает БелТА.
Семена льна являются концентрированным источником полиненасыщенных жирных кислот - линоленовой и линолевой, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему. Белок семян льна содержит необходимые для человека аминокислоты и обладает высокой биологической активностью. Полезные свойства льна сохраняются и в муке, которую получают из размолотых семян льна.
В состав РУПП "Витебскхлебпром" входят 11 хлебозаводов, строительно-монтажное предприятие "Витебскхлебстрой" и сельскохозяйственное предприятие "Прожектор". Темп роста объемов производства в сопоставимых ценах в январе-феврале 2010 года составил 108,9% к аналогичному периоду 2009 года. Выпущено продукции на 21,9 млрд. рублей. На предприятии работает более 2,7 тыс. человек