Владимир Кацора написал «публичный донос» на Лидию Ермошину

Источник материала:  
26.02.2010 14:14 — Новости Политики

Сам Гомельский представитель Движения «За Свободу» Владимер Кацора жанр документа характеризует как «больше похожее на публичный донос». В документе активист пробует обвинять, шутить и напоминать.

Как рассказал  Владимир Кацора «Белорусскому партизану», письмо было написано в связи с  высказыванием Лидии Ермошиной  о том, что она является членом команды Лукашенко. «Можно только догадываться о том, что Вас побудило сделать  это заявление, поскольку  по Вашим конкретным делам все и так знают что Вы - человек Лукашенко. Видимо, с одной стороны, - сегодня в сложное для А.Г. Лукашенко время он требует публичного подтверждения личной преданности», - с таких слов начинается письмо члена Движения «За свободу». 
В письме представитель  Движения «За свободу» обращается в  Лидии Михайловне не столько как  руководителю Центральной комиссии, а как к куратору по Гомельской области. Правда, активист отмечает, что  «статьями 32 и 33 Кодекса (Законом о  Центральной комиссии) не предусмотрен такой институт как кураторство». 
Заявление Лидии  Ермошиной о членстве в команде  Лукашенко опровергает неоднократные  высказывания председателя ЦИК о  непричастности к фальсификациям, о  которых неоднократно заявлял сам  Лукашенко: «Я отдал команду, чтобы не 93% было, а где-то там 80» (из интервью газете «Известия»). 
В таком случае Владимир Кацора задается риторическим вопросом, какова же роль Ермошиной  в команде Лукашенко. И небезосновательно  отмечает: «Только наивный поверит  в то, что Вы нужны Лукашенко в его команде для «фиксации и передачи полученных результатов выборов»; с не меньшим рвением это сделают и так называемые губернаторы со своими заместителями».
Владимир  Кацора замечет, что в полномочия  Центральной избирательной комиссии  входят и такие пункты, как  контроль над исполнением законодательства  и осуществление руководства  деятельностью избирательных комиссий. Но член Движения «За свободу»  сомневается, что подготовка к проведению выборов под руководством ЦИК проводится открыто и гласно. В качестве доказательства Владимир Кацора приводит пример Гомельской области. 
«По итогам так  называемой гласности формирования избиркомов в Гомельской области (публикуются только фамилии и способ выдвижения) невозможно установить, кто является членом так называемой команды (введена новая часть ст. 34, гласящая, что «государственные служащие не могут составлять более одной трети состава комиссий»). Доходит до абсурда, когда в Советском районе г. Гомеля членам комиссий даже  на организационном заседании комиссий отказываются назвать должность и место работы, надо полагать, - независимых членов, в - независимых комиссиях», - говорит активист в письме. 
Владимир Кацора иронично сообщает председателю ЦИК, что проповедуемый ее уже столько лет принцип преемственности в формировании избиркомов нарушается.  Но, несмотря на это, успокаивает активист, преемственность все таки убедительно побеждает неопытность, и комиссия полным составом переходит на очередные выборы. «В нынешнем составе комиссии Любенского № 12 округа девять членов работали на выборах 2006 года в составе комиссии Быховского округа № 13», - приводит еще один пример Владимир Кацора. 
Заканчивается «публичный донос» напоминанием о том, что Лидии Ермошиной не удастся, прикрывшись членством в команде, утверждать свою непричастность к фальсификациям. 
Сегодня данный «публичный донос» был отправлен  на имя председателя ЦИК. Владимир Кацора просит дать письменный ответ на свое письмо.

←Суд над политзаключенными Автуховичем и Осипенко начнется 10 марта

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика