Александр Лукашенко ожидает от заседания Высшего Госсовета конкретных практических решений
![На фото: Павел Бородин и Александр Лукашенко Александр Лукашенко ожидает от заседания Высшего Госсовета конкретных практических решений](http://www.21.by/pub/news/2009/12/1259877151769372.jpg)
10 декабря в Москве Александр Лукашенко и Дмитрий Медведев рассмотрят 17 вопросов. Кстати, самому договору о создании союзного государства накануне исполнится 10 лет. Однако, юбилей юбилеем, но главное внимание — конкретным делам и проблемам.
Так, предполагается, что на госсовете одной из главных тем станет совместное преодоление последствий мирового финансового кризиса. Говоря о вопросах союзного строительства, Президент Беларуси подчеркнул, что все они должны быть тщательно проработаны и дать реальные результаты для народа.
Александр Лукашенко:
- Десять лет – это дата, когда надо подводить итоги, от этого никуда не денемся. И президентам, и премьерам, и Вам в том числе придётся говорить людям, чего мы достигли, чего нет, где-то, может быть, оправдываться за то, чего не сделали. Тем не менее, нашему Союзу десять лет, 10 декабря в Москве пройдет встреча, и я думаю, что, кроме торжественности, это мероприятие должно иметь конкретный практический характер.
В свою очередь, Павел Бородин доложил о ходе выполнения союзных программ. И отметил, что за десять лет существования Союзного государства страны добились значительных успехов. Однако, по мнению Павла Бородина, ведомствам обеих стран не хватает коллегиального и корпоративного подхода к решению проблем в сельском хозяйстве, финансах, экономике, промышленности.
Павел Бородин, Госсекретарь Союзного государства Беларуси и России:
- Мы обсудили военно-техническое сотрудничество, финансово-кредитную политику. Хочу вам сказать, финансируя и кредитуя белорусские предприятия, мы кредитуем и российские предприятия. Мы создали рабочие места, сделали программу занятости населения, подняли предприятия, и это только одна часть. Основной вопрос, конечно, — совместные действия по преодолению последствий мирового финансового кризиса, улучшению параметров платежного баланса.