В Минске пройдет латиноамериканский гастрономический фестиваль
19.11.2009 12:03
—
Новости Политики

Первый Латиноамериканский гастрономический фестиваль пройдет в белорусской столице с 23 по 29 ноября. В качестве организаторов этого проекта выступили дипломатические миссии Венесуэлы и Кубы в Минске. В течение недели белорусы смогут увидеть и попробовать самые разнообразные латиноамериканские блюда, а также ознакомиться с особенностями латиноамериканской кухни.
Как известно, латиноамериканская кухня совершенно не похожа на все остальные, сообщает БелТА. В ее основе заложены традиции народов американского континента, выходцев из Европы и некоторых элементов африканской и азиатской кулинарии. Блюда в латиноамериканской кухне самые непредсказуемые: «касааба» - сухой плоский хлеб из юкки. Это старое индейское блюдо. Или, например, «пабеллин-криольо» - это национальное блюдо Венесуэлы, в составе которого говядина, рис, черные бобы, сыр и жареные бананы.Но чаще всего в блюдах латиноамериканской кухни встречаются мясо, бобовые и маис (кукуруза), рис, особые бананы, множество овощей и специй, причем, в самых невероятных комбинациях. А главное - все они яркие и эстетически продуманны.