Регулярное авиасообщение между Абу-Даби и Минском начнется в мае 2009 года

Источник материала: БелТА  
27.03.2008 18:43 — Новости Политики
27 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Руководство Объединенных Арабских Эмиратов приняло решение в мае 2009 года начать регулярное авиасообщение между эмиратом Абу-Даби и Минском. Об этом сообщил сегодня министр иностранных дел Сергей Мартынов на совещании у президента Беларуси, посвященном вопросам реализации договоренностей, достигнутых во время визитов на высшем уровне в страны Персидского залива, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы белорусского государства.

Перспективным видится организация удобных стыковок этого маршрута с авиарейсами из Минска в государства Европы. Сергей Мартынов отметил, что зарубежные партнеры с интересом относятся к возможности использования выгодного географического положения нашей республики для установления международного авиационного пассажирского и грузового сообщения.

Он также признал наличие проблем в развитии сотрудничества со странами Залива. По словам министра, белорусским предприятиям свойственна пассивность и инертность в продвижении своей продукции на этот рынок. Серьезная перспектива, считает Сергей Мартынов, имеется в поставках продукции БМЗ, "Белшины", а также продовольственных товаров. Руководителям белорусских предприятий нужно "не сидеть на месте и ждать, а самим проявлять инициативу по продвижению своей продукции". В странах Персидского залива необходимо также создавать сборочные производства белорусской продукции.

По словам министра, необходимо более активно действовать, в частности, в таких представляющих взаимный интерес сферах, как инвестиции в объекты недвижимости и производство, военно-технической отрасли, высоких технологий, авиасообщений. Этот регион можно использовать как площадку для реэкспорта белорусских товаров и услуг.

Сергей Мартынов также сказал о проблемах в реализации крупных инвестиционных проектов в столице. По мнению МИД, слишком забюрократизирован процесс отведения земельных площадок и переноса размещенных здесь производств. Причина такой ситуации видится в недостаточно гибком законодательстве, которое не позволяет быстро решать эти вопросы.
←Беларусь может отменить визовый режим с ОАЭ

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика