Беларусь и МБТ проведут консультации по проекту концепции новой редакции закона о профсоюзах

Источник материала: БелТА  
17.01.2007 12:53 — Новости Политики
17 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Министерстве иностранных дел Беларуси сегодня состоялась встреча главы МИД Сергея Мартынова с исполнительным директором Международного бюро труда (МБТ) Кари Тапиолой. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

Сергей Мартынов и Кари Тапиола обменялись мнениями по итогам визита исполнительного директора МБТ в Минск, который состоялся 15-17 января. Он был организован по результатам договоренностей, достигнутых в ноябре 2006 года между правительственной делегацией Республики Беларусь во главе с заместителем премьер-министра Андреем Кобяковым и руководством Международного бюро труда.

Как подчеркнули в МИД Беларуси, наша страна активно сотрудничает с Международным бюро труда по всем вопросам, являющимся предметом диалога. Республикой предпринимаются конкретные шаги по выполнению рекомендаций Комиссии МОТ относительно соблюдения Конвенций МОТ в сфере трудового права. Примером практического сотрудничества между Беларусью и Международным бюро труда является совместное проведение 16 января этого года семинара для судебных и прокурорских работников.

Сторонами запланировано также проведение консультаций экспертов по положениям проекта концепции новой редакции Закона Республики Беларусь "О профессиональных союзах" в целях доработки указанного проекта закона.

Международное бюро труда (МБТ) в Женеве является секретариатом Международной организации труда, ее оперативной штаб-квартирой, исследовательским и издательским центром. Деятельностью МОТ в восточноевропейском регионе, включая Беларусь, руководит Субрегиональный офис МОТ для Восточной Европы и Центральной Азии, базирующийся в Москве.

Международная организация труда - специализированное агентство системы ООН, которое ставит целью продвижение принципов социальной справедливости, международно признанных прав человека и прав в сфере труда. Созданная в 1919 году, МОТ стала первым специализированным агентством ООН в 1946 году. МОТ разрабатывает международные трудовые нормы в форме конвенций и рекомендаций, устанавливая минимальные стандарты в области основополагающих трудовых прав. В системе ООН МОТ обладает уникальной трехсторонней структурой, в которой объединения работодателей и трудящихся имеют равный голос с правительствами в работе руководящих органов МОТ.

Беларусь является членом Международной организации труда с 1954 года.
←Стипендии президента Беларуси в размере Br775 тыс. в месяц назначены 87 лучшим аспирантам

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика