Беларусь предложила принять резолюцию ГА ООН о координации усилий в борьбе с торговлей людьми

Источник материала: БелТА  
27.09.2006 11:57 — Новости Политики
27 сентября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Беларусь во время ежегодной общеполитической дискуссии на пленарном заседании 61-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН предложила принять резолюцию о координации сотрудничества в области борьбы с торговлей людьми. Это был бы важный шаг на пути реального обеспечения прав человека, защиты жертв одного из наиболее острых и болезненных явлений современного мира. Такая резолюция позволила бы создать на системной основе Глобальное партнерство в борьбе против рабства и торговли людьми в XXI веке. Данную позицию белорусской стороны озвучил на пленарном заседании сессии министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов, сообщили корреспондент у БЕЛТА во внешнеполитическом ведомстве.

Глава белорусского МИД отметил, что международная безопасность и глобальная стабильность неотделимы от решения проблем мирового развития. Недостаточное отражение приоритетов развития и помощи на развитие в итоговом документе Саммита ООН 2005 года названо крупной ошибкой мирового сообщества. Сергей Мартынов обратил особое внимание на необходимость глубокой трансформации международных финансовых институтов, созданных в другую эпоху и для иных целей. Эти институты должны быть поставлены на службу глобальному развитию.

Сергей Мартынов отметил необходимость серьезной работы над практической реализацией Целей развития тысячелетия. В этой связи приведен богатый опыт Беларуси по преодолению трудностей переходного периода. Оставшись 15 лет назад после распада Советского Союза без природных ресурсов и внешних рынков, без собственной валюты и внешней помощи, наедине с чернобыльской бедой, Беларусь успешно достигла экономических и социальных целей данного этапа. Наша страна первой из государств СНГ превысила уровень ВВП на 20% к наивысшему показателю советского времени, создала социально ориентированную рыночную экономику.
←Свободное самоопределение является главной идеологией современного мира - Сергей Мартынов

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика