Жак Диуф подтвердил готовность лично содействовать результативному сотрудничеству Беларуси с ФАО

Источник материала: БелТА  
28.06.2006 16:05 — Новости Политики
28 июня, Минск /Марта Астрейко - БЕЛТА/. Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Италии, Постоянный представитель нашей страны при Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Алексей Скрипко вручил верительные грамоты генеральному директору ФАО Жаку Диуфу.

Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в белорусском посольстве в Италии, Жак Диуф выразил удовлетворение в связи с успешным завершением процесса оформления Беларусью полноправного членства в ФАО, инициированного в начале 1990-х годов, и подтвердил готовность лично содействовать результативному сотрудничеству республики с организацией.

На встрече подробно обсуждались вопросы реализации четырех белорусских проектов, официально представленных в организацию в начале 2006 года. Они предусматривают оказание республике технической помощи для развития экспорта отечественной сельхозпродукции в ЕС, повышения качества продуктов питания и социально-экономической реабилитации территорий, пострадавших от чернобыльской катастрофы.

Переговоры о возможностях продвижения белорусских проектов для финансирования ФАО были продолжены затем на встрече Алексея Скрипко с помощником гендиректора ФАО по вопросам технического сотрудничества Тесфаи Текле и руководством некоторых специализированных подразделений организации. Стороны условились принять комплекс скоординированных мер для скорейшего завершения экспертизы внесенных проектов и начала их совместной реализации, подчеркнули в белорусской дипмиссии.

Справка БЕЛТА: Всемирная продовольственная и сельскохозяйственная организация (ФАО) - ведущий многосторонний форум системы ООН в области международной продовольственной безопасности и сельскохозяйственного развития. Членами организации являются 189 государств и Евросоюз. Беларусь вступила в ФАО 19 ноября 2005 года. Членство нашей республики в ФАО призвано создать практические возможности для привлечения международного опыта и техпомощи в целях повышения производительности белорусского сельхозсектора и его адаптации к стандартам ВТО и ЕС, ликвидации последствий чернобыльской катастрофы и стихийных бедствий для сельского хозяйства и природопользования в Беларуси, а также обеспечения учета национальных интересов в процессе функционирования глобального продовольственного рынка.
←Региональная группировка войск Беларуси и России доказала способность защитить западные рубежи ОДКБ

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика