В ближайшие годы Беларусь намерена активизировать сотрудничество с международными организациями-МИД

Источник материала: БелТА  
01.03.2006 14:33 — Новости Политики
1 марта, Минск /Мария Агафонова - БЕЛТА/. Проект Программы социально-экономического развития Беларуси на 2006 - 2010 годы предусматривает активизацию сотрудничества нашей страны с финансовыми и экономическими международными организациями.

Как сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель министра иностранных дел Беларуси Виктор Гайсенок, основная задача взаимодействия с такими организациями - получение кредитных ресурсов и технической помощи. При этом особое внимание будет уделено контактам с Международным валютным фондом и Всемирным банком.

По словам замглавы МИД Беларуси, эти организации играют основополагающую роль в мировой финансовой системе. От их оценок зависят не только инвестиционный и кредитный рейтинги любой страны, но и в целом отношение к ней со стороны потенциальных инвесторов и кредиторов.

"В течение достаточно длительного времени отношение к Беларуси со стороны Международного валютного фонда и Всемирного банка было, мягко скажем, сдержанное. Но факты - вещь упрямая, и последние отчеты МВФ уже демонстрируют определенную объективность и отмечают прогресс в экономическом развитии нашей страны. Это очень важно для нас", - сказал Виктор Гайсенок.
←Расположение Беларуси позволяет ей выступить связующим звеном между ЕС и ЕврАзЭС - болгарский посол

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика