Итоги недели от портала «Про бизнес»

Источник материала: ProBusiness  
19.06.2022 08:00 — Разное
Итоги недели от портала «Про бизнес»
Фото из архива героя

Как изменились налоги для бизнеса, история отличной пиццерии и необычное приложение для мужчин. Кратко пересказываем, о чем писал «Про бизнес» на прошедшей неделе.

Условия для бизнеса

Специалист по налогам рассказал, что изменилось в работе бизнеса Беларуси при новом Налоговом кодексе.

Здесь мы собрали 5 популярных направлений HR-tech, которые стоит развивать, несмотря на кризис. А вот тут можно узнать о сложностях запуска приложения для мужчин.

Полезное для бизнеса

4 основы устойчивости бизнеса и 8 примеров ее построения: расписали секреты повышения эффективности в кризис.

Собрали кейс о масштабировании бизнеса «из регионов» и кейс о том, как завоевать рынок обжарки кофе.

Как мотивировать сотрудников, когда денег нет: советы от бизнесмена.

Проверьте свой прайс: главные ошибки при работе с маркетплейсами и интернет-магазинами.

Истории бизнеса

В Мостах Гродненской области живет 15 тысяч человек. Почти 2,3 тысячи из них — то есть каждый шестой — подписчики местной пиццерии «Томат» в Instagram. «Лайки» местному общепиту ставят и иностранцы, а велотуристы из Минска специально делают крюк по дороге в Гродно, чтобы заехать в Мосты и поесть «томатовской» пиццы. Рассказываем, как сделать заведение фастфуда популярным в маленьком городе.

Рустам Ганиев — предприниматель, который сумел наладить сотрудничество с такими гигантами российской промышленности как ГК «Полиметалл», ГК «Петропавловск», ОК «РУСАЛ», АК «АЛРОСА» и АО «СУЭК». В 2011 году он принял решение больше не работать «на дядю» и открыть свое дело. Его компания должна была предлагать услуги по модернизации бетонных заводов и автоматизации автомобильных весов, а стала производить кастомизированные линии для предприятий — от пищевых производств до золотодобывающей промышленности. Вот непростая история построения ПТК «Инжиниринг» — производственного бизнеса с принципами.

Сергей Макаров увидел программу о сверчковой ферме на канале Discovery в 2013 году. С тех пор его жизнь неразрывно связана с насекомыми. «Про бизнес» не раз писал о предпринимателе и его амбициозных проектах. Три года назад он вместе с «Онегой» разработал чипсы с добавлением сверчковой муки. Однако сверчков Сергей оставил в прошлом, основал компанию dib Protein и занялся разведением южноамериканской мухи «черная львинка», из личинок которой производятся корма для животных и… косметика. Подробности в нашей статье.

Читайте также

←Самое большое знамя Победы развернули в Минске

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика