Как сделать арбузный сок? Делимся простым рецептом

Источник материала:  
16.08.2020 20:21 — Разное

Новости Беларуси. Запасливые хозяйки делятся рецептами закаток на зиму. Из арбузов варят варенье, маринуют в банках, готовят мёд, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Как сделать арбузный сок? Делимся простым рецептом

Иван Федотов, агроном сельхозпредприятия «Рассвет им. К.П. Орловского»:
Арбуз – это не только вкусно и сладко. В арбузе много витаминов: С, В1, В2. В нём много клетчатки, что способствует выводу холестерина из организма. Употребляют не только в свежем виде, некоторые хозяйки закатывают на зиму. Высушивают корку в духовке и делают настои.

«Хозяйство не боится экспериментов». Как в Могилёвской области выращивают арбузы

 

Как сделать арбузный сок? Делимся простым рецептом

Для нашей съёмочной группы повара «Рассвета» выжимают сок. Его, кстати, можно тоже закатать. И тогда полезным витаминным фрешем можно лакомиться даже зимой.

Как сделать арбузный сок? Делимся простым рецептом


Для начала нужно взять арбуз, вымыть его под проточной водой. Нарезать на кусочки, отделить косточки от мякоти. Пропустить через соковыжималку.

Как сделать арбузный сок? Делимся простым рецептом

Для того, чтобы закатать на зиму, в такой сок нужно добавить лимонную кислоту, чтобы он не терял свой цвет.

Люди в материале: Ирина Недобоева, Иван Федотов

 (оригинал новости)
←Чемпионка мира Арзамасова написала обращение к белорусам

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика