Рулетики из баклажан с сыром: как за полчаса приготовить аппетитную закуску
Конец июля – время употреблять в пищу полезные сезонные овощи. Один из вкуснейших – баклажан. Рассказываем, как быстро приготовить любимую многими закуску из этого низкокалорийного овоща.
Как готовить баклажаны: нарежьте средний баклажан тонкими продолговатыми ломтиками, присыпьте их солью и дайте полежать 10 минут, затем промокните бумажным полотенцем.
Смажьте каждый ломтик растительным маслом с помощью кулинарной кисточки и обжарьте баклажаны на сухой горячей сковородке. Выложите обжаренные ломтики на бумажное полотенце.
Как готовить начинку: измельчите зубчик чеснока, порубите мелко пучок петрушки, натрите на терке 50 г твердого сыра. Добавьте в 200 г творога измельченный чеснок, сыр и петрушку. Посолите и поперчить по вкусу.
На ломтик баклажана положите 1 ст. л. творога, заверните в рулетик и заколите зубочисткой.
Секреты приготовления:
- Не рекомендуется жарить баклажаны на сковороде, добавляя растительное масло, иначе они наберут лишнее масло.
- Чеснок необходимо тщательно измельчить – можно в чеснокодавилке, или растереть его в пасту ножом на разделочной доске, добавив немного соли.
- Используйте для приготовления рулетиков сыр Пармезан или любой другой сыр с выраженным вкусом
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram