Четыре простых рецепта летних супов, которые приготовит каждый
Какие супы готовить летом? Столичный шеф-повар Алексей Павлович уверен, что они должны быть с сезонными овощами и зеленью. Он поделился рецептами быстрых супов, которые многие любят (или обязательно полюбят) за их простоту.
Домашний щавель с курицей и яйцом
На 4 порции:
- щавель свежий — 120 г;
- картофель — 300 г;
- куриное бедро без кости — 200 г;
- лук репчатый — 80 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сметана — 180 г;
- лук зеленый по вкусу.
Как готовить: нарезать лук и картофель мелким кубиком, листья щавеля — крупно, порубить зеленый лук. В кастрюлю налить растительное масло и прогреть минуту, обжарить репчатый лук, добавить картофель и курицу, влить 1200 мл воды и варить на слабом огне 15−20 минут. Затем добавить щавель и зеленый лук, посолить, поперчить и варить еще 4−5 минут (при необходимости добавить 1 ч.л. сахара, чтобы убрать лишнюю кислоту). Дать супу настояться 10−15 минут, и в это время отварить яйца (6−7 минут). Подавать щавель с яйцом, разрезанным наполовину, и сметаной.
Окрошка на квасе
На 4 порции:
- квас хлебный темный — 1 л.;
- картофель — 200 г;
- ветчина — 100 г (можно заменить отварной курицей);
- яйцо — 2 шт.;
- редис — 1 шт.;
- сметана — 180 г;
- огурцы — 120 г;
- сладкий перец — 120 г;
- зелень и мята для украшения.
Как готовить: картофель и яйца отварить, остудить, почистить и нарезать кубиками. Ветчину, огурцы тоже нарезать кубиками, редис — тонкими слайсами. Смешать все в тарелке, посолить, поперчить и залить квасом. Посыпать зеленью, мятой, подавать суп охлажденным, со сметаной.
Летний холодник с зеленью и сметаной
На 4 порции:
- свекла отварная — 250 г;
- яйцо — 2 шт.;
- лук зеленый — 10 г;
- огурец — 200 г;
- уксус столовый — 20 г;
- сметана;
- укроп и сахар по вкусу.
Как готовить: отварить яйца, остудить под холодной водой. Отварную свеклу (можно отварить ее самостоятельно или купить уже готовую в вакуумной упаковке) натереть на крупной терке, огурцы нарезать тонкими ломтиками, лук — кольцами, зелень порубить, яйцо разрезать пополам. Нарезанные овощи перемешать, посолить, залить 1 литром холодной проточной воды, довести до вкуса уксусом и сахаром. Подавать холодник со сметаной и половинкой яйца, украсить зеленью.
Итальянский минестроне с ломтиками куриного филе
На 4 порции:
- филе куриное — 200 г;
- картофель — 150 г;
- морковь — 100 г;
- перец сладкий — 120 г;
- цукини — 100 г;
- фасоль консервированная красная — 1 банка;
- шампиньоны — 70 г;
- зеленый горошек — 60 г;
- капуста брокколи — 80 г;
- помидоры — 120 г;
- чеснок по вкусу.
Как готовить: куриное филе в 1 литре воды довести до кипения, посолить и варить на среднем огне 8−10 минут (во время варки снимать пену шумовкой). Морковь, картофель, цукини, перец, томат нарезать малым кубиком, шампиньоны — дольками, чеснок мелко порубить. В кипящий бульон добавить картофель и морковь (варить 5−7 минут), затем шампиньоны и цукини (еще 5−7 минут). Добавьте в бульон промытую фасоль (без жидкости), горошек и брокколи (варить 2−3 минуты, затем — томаты и чеснок. Достать куриное филе, нарезать его тонким ломтиком.
Читайте также
Использование материала в полном объеме разрешено только медиаресурсам, заключившим с TUT.BY партнерское соглашение. За информацией обращайтесь на nn@tutby.com