Искали идеальный рецепт сырников? Мы нашли его и делимся с вами
Вкусный завтрак всегда заряжает хорошим настроением. Вместе с брендом «Савушкин» мы расскажем, как приготовить идеальные сырники со сметаной и клубничным соусом. Наш эксперт — шеф-повар столичного заведения Union Coffee Андрей Чурило.
Ингредиенты на две порции сырников:
- рассыпчатый творог «Савушкин» (жирность 9%) — 350 г;
- сметана (жирность 26%) — 4 ст. л.;
- манная крупа — 2 ст. л.;
- сахарная пудра — 2 ст. л.;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- ванильный сахар по вкусу;
- клубника и мята для украшения.
Основа румяных и мягких сырников — свежий творог. Он должен быть без лишней влаги, иначе блюдо «поплывет». Например, зерненый творог со сливками не подойдет, а вот рассыпчатый — то, что надо. Он может быть любой жирности и даже обезжиренный, если вам хочется сделать низкокалорийное блюдо. В идеале перед приготовлением творог нужно протереть через сито: тогда масса станет однородной и из нее будет легко лепить сырники.
Приготовление
Добавляем в емкость для теста творог, яйцо, сахарную пудру, ванильный сахар и манную крупу. Тщательно перемешиваем все это ложкой.
Иногда в рецептах пишут, что тесту стоит дать «отдохнуть». Шеф-повар опровергает: здесь нет дрожжей и разрыхлителя, которым нужно время, поэтому с творожной массой можно сразу работать дальше.
Поверхность, на которой будем формировать сырники, припыляем мукой.
Смачиваем руки, чтобы творожная масса не прилипала к ним, и скатываем из теста восемь шариков.
Получившиеся шарики сплющиваем. С помощью ножа придаем им идеальную круглую форму. Внутри делаем углубление: для этого вам пригодится рюмка или скалка. Мы будем не жарить сырники, а запекать их. Это позволит использовать масло только для смазки формы, а, значит, блюдо будет не таким жирным.
Выкладываем сырники в форму и отправляем в заранее разогретую до 180 °C духовку. Чтобы блюдо полностью пропеклось, включаем верхний, нижний нагрев и конвекцию. Примерно через пять минут приготовления достаем уже подрумянившиеся сырники и добавляем в углубления сметану.
Отправляем блюдо в духовку еще на десять минут. Важно не передержать его, чтобы сырники не получились слишком сухими.
За это время можно приготовить клубничный соус. Для этого смешиваем при помощи блендера клубнику (можно размороженную), сахарную пудру и ванильный сахар. Масса должна получиться однородной. Соус хорошо дополняет сырники, а еще его можно добавлять к блинчикам, оладьям и мороженому.
Пропекшиеся сырники достаем из духовки, выкладываем на тарелки, дополняем сметаной, клубничным соусом, свежими ягодами и мятой.
Не дожидаясь, пока сырники остынут, подаем их с чаем, кофе или другими горячими напитками.
Партнер проекта:
«Савушкин» — линейка натуральных молочных продуктов, в которой в неизменном виде соединены натуральность, хорошо знакомый «домашний» вкус, лучшие традиции прошлого и современные технологии.