Три варианта для воскресного завтрака из простых продуктов
В этой подборке завтраков GO.TUT.BY делится несложными рецептами, в которые их авторы внесли немного кулинарного креатива. Хотите попасть в следующий выпуск? Присылайте нам свои рецепты в Instagram, ставьте хештег #гоузавтракать и отмечайте наш аккаунт.
Ленивые вареники
Пробовали готовить вареники? А ленивые? Автор кулинарного блога Анастасия делится своей интерпретацией привычного блюда.
Для рецепта понадобится:
- творог — 220 г;
- яйцо — 1 шт.;
- манка — 50 г;
- сахар по вкусу.
Как приготовить:
- Творог размять, добавить яйцо и перемешать до однородности. Всыпать манку и размешать. По вкусу можно добавить сахар (1−2 ст. л.). Оставить массу на 30 минут, чтобы манка набухла.
- Вскипятить в кастрюле воду. Из массы сформировать шарики и опустить их в кипящую воду. Дождаться, пока вареники всплывут, уменьшить огонь и варить их еще одну-две минуты.
- Подавать ленивые вареники с любимыми соусами, добавками и дополнениями — сметаной, вареньем, соленой карамелью.
Яблочные блинчики
А вот такой рецепт фруктовых блинчиков нашли у минчанки Инны.
⠀
Для рецепта понадобится:
- яблоко — 2 шт. (можно использовать запеченное);
- яйцо — 1 шт.;
- рисовая или пшеничная мука — 100 г;
- разрыхлитель — ½ ч. л.;
- корица по вкусу.
Как приготовить:
- Пюрировать яблоки в блендере.
- Добавить к ним яйцо, разрыхлитель, муку и корицу, все перемешать до однородности.
- Жарить блинчики по 2−3 минуты с каждой стороны до готовности.
- По вкусу можно добавить орехи, мед.
Воздушная запеканка с любимыми фруктами
Рецепт этого завтрака опробован персональным фитнес-тренером Павлиной. Украсить запеканку девушка предлагает любыми фруктами и ягодами, соусами или сиропами.
Для рецепта понадобится:
- кукурузный крахмал — 30 г;
- творог 5% — 400 г;
- яйца — 3 шт.;
- молоко — 100 мл;
- ванильный сахар — 8 г (можно обычный или без него);
- для украшения можно использовать ягоды, фрукты, мёд, варенье или сироп.
Как приготовить:
- Разогреть духовку до 180 °C. Отделить белки от желтков, смешать творог, крахмал, желтки, сахар и взбить все блендером до однородной массы.
- Белки взбить до пиков и аккуратно лопаткой ввести в творожную массу, мешая снизу вверх по одной стороне.
- Перелить массу в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
- Отправить запеканку в духовку на час (контролируйте по нагреву духовки). Дайте после приготовления ей дойти — около 10 минут. Затем остудите и подавайте к столу.
Активно тренируетесь, худеете или ведете ЗОЖ? Подписывайтесь на @gotutby в инстаграме, отмечайте нас на фото, делитесь историями и своими завтраками с хештегом #гоузавтракать — попадайте в наш аккаунт и на страницы GO.TUT.BY.