В Беловежской пуще проходит первый гастрофест «Пущанский смак»
Главное блюдо – шашлык из дичи. У каждого повара свой секрет приготовление.
А как будут оценивать кулинарное мастерство? Смотрите в видео.
Попробовать Беловежскую Пущу на вкус. Гастрономический фестиваль проходит сейчас в национальном парке. Возле поместья Деда Мороза устроили настоящий пир, главное блюдо на котором - шашлык из дичи. Его подают под соусами из пущанских ягод и меда. У каждого повара свой секрет приготовления. Оценивать кулинарное мастерство будут жюри и гости заповедника. Среди основных критериев: вкус, внешний вид и оригинальность блюда. В конкурсе участвуют пять команд, в каждой из них по два повара. Все они работают в кафе и ресторанах заповедника. А для маленьких гостей устроили мастер-класс по приготовлению блинов на кефире, которые считаются гастрономическим брендом национального парка.
Новости Беларуси. Провести уик-энд вкусно приглашает белорусский Дед Мороз. В Беловежской пуще впервые проходит гастрономический фестиваль, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.
|