Мясо для гурманов: как в хозяйстве в центре Полесья производят мраморную говядину

Источник материала:  
04.11.2019 13:55 — Разное

Сейчас мясной ассортимент в белорусских магазинах радует даже самых привередливых. Есть у нас предложения и для гурманов – стейки из мраморной говядины.

О развитии животноводства и современных технологиях в сельском хозяйстве Беларуси рассказали в одной из серий документального цикла «Я шагаю по стране».

Развивать это новое для Беларуси направление начали сравнительно недавно. Именно этим и занимаются в хозяйстве ОАО «Агро-Мотоль» Брестской области. В сердце Полесья перспективным животноводством занимаются уже больше 10 лет.

Мясо для гурманов: как в хозяйстве в центре Полесья производят мраморную говядину

Анастасия Дехтяр, корреспондент:
Мы сейчас направляемся на пастбище, где пасутся коровы породы Лимузин.

За годы разведения хозяйство получило статус племзавода: здесь рождаются французы белорусского происхождения.

От ручного доения до мехатроников: как реализуют технологии животноводства в коровнике под Витебском

Зоотехник Татьяна Анисковец о Лимузинах умеет рассказать с аппетитом.

Мясо для гурманов: как в хозяйстве в центре Полесья производят мраморную говядину

Мясо для гурманов: как в хозяйстве в центре Полесья производят мраморную говядину

Татьяна Анисковец, зоотехник:
Считается по вкусовым качествам мясо более вкусное, по мраморности. Сами лимузинские коровы по живому весу достигают 700-800 килограммов, а бычки – до тонны.

Мясо для гурманов: как в хозяйстве в центре Полесья производят мраморную говядину

Мясо для гурманов: как в хозяйстве в центре Полесья производят мраморную говядину

Подробнее в видеоматериале.


 (оригинал новости)
←Информация о кандидатах в депутаты появилась на публичной кадастровой карте

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика