Легче легкого! Сытные ужины для холодных осенних вечеров
Пришла осень, а значит, можно наслаждаться вкусными сытными ужинами, не переживая за фигуру и забыв о купальнике и пляже. Наша кулинарная подборка создана для самых уютных и вкусных вечеров начавшегося холодного сезона.
Гратен из креветок и сыра
Ингредиенты:
-
Креветки (среднего размера) — 1 кг;
-
Лимон — 1 шт.;
-
Спелые томаты — 4 шт.;
-
Луковицы — 3 шт.;
-
Чеснок — 3 зубчика;
-
Сахар — 3 ст. л.;
-
Оливковое масло — для жарки;
-
Белое сухое вино — 100 мл;
-
Фета — 150 г;
-
Свежий укроп — 1 ст. л.;
-
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.
Как готовим?
-
Разогреть духовку до 200 градусов ;
-
Очистить креветки;
-
Выжать из лимона сок;
-
Приправить креветки солью и перцем по вкусу и сбрызнуть лимонным соком. Отложить на 5−10 минут;
-
Очистить помидоры от кожицы (на 30 секунд отправить в кипяток, а затем в ледяную воду);
-
Нарезать мякоть томатов кубиками;
-
Покрошить лук и чеснок;
-
На сковороде обжарить лук и томаты в небольшом количестве оливкового масла (до мягкости лука);
-
Добавить белое вино и довести до кипения;
-
Добавить чеснок и креветки и готовить в течение 30 секунд;
-
Переложить смесь из сковороды в форму для запекания;
-
Посыпать сверху фетой;
-
Отправить в духовку на 5−7 минут;
-
Перед подачей украсить мелко нарезанным укропом.
Омлет с курицей и грибами
Ингредиенты:
-
Яйца куриные — 4 шт.;
-
Мука — 2 ст. л.;
-
Крахмал — 2 ст. л.;
-
Майонез — 100 г;
-
Подсолнечное масло.
Для начинки:
-
Копченая куриная грудинка — 1 шт.;
-
Майонез — 1 ст. л.;
-
Грибы — 2 ст. л.;
-
Чеснок — 2 зубчика.
Как готовим?
-
Смешать ингредиенты для теста, чтобы получилась не слишком жидкая масса. Далее возьмите противень, выложите на него бумагу для запекания, промаслите ее. Залейте противень полученной массой.
-
Нарезать грибы, добавить их сверху теста.
-
Разогреть духовку 180°C. Запекать наше блюдо в течение 10 мин. Определить готовность по краям омлета: они должны приподняться. В то же время нарезать курицу, выдавить чеснок. Смешать всё с майонезом и курицей. Покрыть полученной массой омлет и запекать еще 2 минуты.
Паста с тыквой и беконом
Ингредиенты:
-
Тыква — 700−900 г;
-
Паста в форме ракушек — 350 г;
-
Бекон — 100 г;
-
Оливковое масло — 2 ст. л.;
-
Красный перец измельченный — ½ ч. л.;
-
Лимонный сок — 1 ст. л.;
-
Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.
Как готовим?
-
Разогреть духовку до 220 градусов. Очистить тыкву от кожуры и семечек, порезать кубиками, поместить на противень, смазать 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпать солью и перцем и выпекать примерно 20 минут, пока тыква не подрумянится.
-
Разогреть большую сковороду на среднем огне. Поджарить бекон и переложить его на бумажное полотенце. Сковороду очистить от жира.
-
Добавить в сковороду оставшееся масло и перец, на среднем огне перемешать в течение 15 секунд. Добавить кубики тыквы, обжарить до хрустящей корочки. Снять сковороду с огня.
-
Сварить пасту до состояния аль денте (не до конца разваренная). Оставить полстакана воды из-под пасты.
-
В сковороду с тыквой поместить пасту, ¼ стакана воды и лимонный сок. При необходимости добавить больше воды. Оставить на среднем огне и довести до готовности. Посолить. Готовую пасту посыпать беконом.
Приятного аппетита!