Названы самые вредные виды мяса
05.10.2019 15:13
—
Разное
Тяжелее всего организм человека усваивает гусиное, утиное мясо, а также баранину и свинину, рассказала диетолог Марина Ваулина в беседе с "Вечерней Москвой".
По словам эксперта, большое значение имеет способ приготовления мясной продукции. Ваулина отметила, что мясо, которое сварили, приготовили на пару или любым другим "диетическим" способом и подали с овощами, лучше усваивается.
"Что касается сыровяленого мяса, "хамона" и ему подобных продуктов, в умеренном
количестве они вполне безобидны", - добавила диетолог.
Эксперт порекомендовала добавить в рацион мясо курицы, индейки и кролика. Также рекомендуется заменить соленые маринады при приготовлении мясных блюд кефиром, водой с соевым соусом или с лимонным соком.