Карпаччо из морского гребешка и крафтовые шоты. В Гродно открылся рестобар
В центре Гродно, на Советской, 10, в тестовом режиме заработал рестобар «Rozmarin». В меню, обещают владельцы, будут непривычные для Гродно рыбные деликатесы и крафтовые шоты, рассказывает портал hrodna.life.
— Кухня у заведения европейская с итальянскими нотками. Италия, побережье, Средиземноморье славится своими травами, специями — и, конечно же, розмарином. Сама концепция кухни подразумевает «пряную» волну. Так и родилось название, — объясняет руководитель, владелец и автор проекта Наталья Воробей и рассказывает, что гостям заведения будут также предлагать рыбные деликатесы. Например, карпаччо из морского гребешка.
Разработкой и организацией технологического процесса занимался шеф-повар из Минска Игорь Пивоваров, который владеет своей кулинарной школой.
Сейчас в меню есть холодные блюда, закуски, десерты и супы. Через некоторое время появятся горячие блюда, бизнес-ланчи — пока это в стадии разработки. Рыбу и морепродукты в заведение поставлять будут столичные компании. При этом продукцию будут привозить в Гродно в охлажденном виде. По мясным, молочным продуктам рестобар работает с местными поставщиками.
Будет здесь и широкий выбор алкоголя: от пива до крафтовых шотов. А еще — необычные зеленые вина. Из безалкогольных напитков — фирменные чаи на основе свежих ягод и фруктов.
Открыли новое заведение общепита в Гродно и хотите, чтобы о нем написали? Пишите на Kamiahina.olga@tutby.com с пометкой «Новое заведение Гродно». Это бесплатно.