8 приличных баров-магазинов, где можно недорого посидеть
В последнее время в Минске все чаще стали открываться заведения нового формата — магазины, при которых есть небольшой бар или дегустационный зал. Как правило, там невелик выбор горячего, если таковое вообще имеется, зато почти всегда есть прошутто, сыры, маслины и другие холодные закуски. Все это, а еще, как правило, напитки продают гораздо дешевле, чем во многих других заведениях. Показываем адреса и цены восьми мест, где можно недорого посидеть.
Bruschetta
Где: ул. В. Хоружей, 34а.
Когда: с воскресенья по четверг — с 10.00 до 22.00, в пятницу и субботу — с 10.00 до 23.00
Некоторые позиции из меню:
салями (100 г) — от 6 рублей;
черные оливки (100 г) — 6 рублей;
панини (итальянский бутерброд) — от 6,5 рубля;
пиццетты — от 6 рублей;
салат с фасолью — 7 рублей;
чиабатта итальянская (300 г) — 3,2 рубля;
лимонная тарталетка — 5,1 рубля.
Decanter
Где: ул. Киселева, 3.
Когда: с 11.00 до 23.00.
Некоторые позиции из меню:
гигантские маслины (50 г) — 1,33 рубля;
прошутто (50яг) — 3,5 рубля;
сыр бри с белой плесенью (50 г) — 1,77 рубля;
мини-моцарелла с томатам и прошутто (60/40/20) — 5 рублей;
брускетта с фетой и рукколой (50/30/10/5) — 4 рубля;
салат с зеленой моцареллой (110/45/20/10) — 7 рублей;
запеченные улитки, 6 штук — 9,5 рубля
Owino
Где: пр-т Независимости, 47.
Когда: бар работает ежедневно с 12.00 до 23.00, полноценная кухня работает с четверга по субботу — с 18.00 до 23.00, в воскресенье — с 12.00 до 16.00.
Некоторые позиции из меню:
вяленые томаты (50 г) — 6 рублей;
оливки черные/зеленые крупные с косточкой (50 г) — 6 рублей;
хамон с хлебными палочками и медом (120/30 г) — 9,5 рубля;
тартар из лосося (40 г) — 9 рублей;
салат с сыром фета (210 г) — 9,5 рубля;
филе лосося с пюре из цветной капусты (170 г) — 15 рублей.
«Хлеб и вино»
Где: ул. Карла Макса, 21.
Когда: с 12.00 до 23.00
Некоторые позиции из меню:
гигантские оливки (100 г) — 4,98 рубля;
вяленые томаты (100г) — 6,90 рубля;
прошутто (100 г) — 12 рублей;
салями (100 г) — 8,55 рубля;
сыр бри (100 г) — 6,30 рубля;
другие твердые сыры (100 г) — 6−8 рублей;
чиабатта (290 г) — 3,7 рубля.
Vino&Vino
Где: ул. Интернациональная, 36.
Когда: с 10.00 до 23.00.
Некоторые позиции из меню:
нарезка салями (80 г) — 4,52 рубля;
прошутто (50 г) — 6,71 рубля;
оливки, фаршированные сыром (120 г) — 3,52 рубля;
сыр джугос, 12 мес. (100 г) — 5,16 рубля;
сыр бри (200 г) — 9,88 рубля;
сырт твердый с фисташками (250 г) — 12,47 рубля;
крекеры (кукурузные снеки с чили, 40 г) — 2,54 рубля;
орехи коктейль (грецкие, миндаль и другие, 50 г) — 2,36 рубля.
«Галерея вин»
Где: пр-т Победителей, 23/1.
Когда: с 10.00 до 22.00 вторник-воскресенье, по понедельникам — с 10.00 до 19.00.
Некоторые позиции из меню:
колбасы сербские (90 г) — 4,9 рубля;
окорок итальянский (прошутто, 50 г) — 7,8 рубля;
филей свиной сербский (80 г) — 10 рубля;
сыр сливочный (150 г) — 5,7 рубля;
сыр с белой плесенью (150 г) — 12,3 рубля;
маслины/оливки, фаршированные лимоном (300 г) — 3,5 рубля;
фаршированные сыром и запеченные перец, оливки и патиссон (120 г) — 12 рублей;
Faust
Где: ул. Интернациональная, 21.
Когда: с понедельника по четверг, воскресенье — с 12.00 до 00.00, в пятницу и субботу — с 12.00 до 01.00.
Некоторые позиции из меню:
сыр моцарелла (100 г) — 2,4 рубля;
вяленые томаты (100 г) — 3,85 рубля;
салями (100 г) — 7,2 рубля;
окорок (100 г) — 5,7 рубля;
улитки по-бургундски — 9 рублей;
пиццета с ветчиной и пепперони — 9 рублей.
Amatista
Где: ул. К. Маркса, 34.
Когда: с 11.00 до 22.00.
В заведении отказались озвучить цены, сославшись на занятость.