Как правильно мыть арбуз?
Какие правила необходимо соблюдать перед тем, как есть арбуз, рассказали в программе Утро. Студия хорошего настроения».
Анна Новикова, врач-гигиенист отделения гигиены питания ГУ «Минский городской центр гигиены и эпидемиологии»:
После покупки арбуз следует помыть под проточной теплой водой и с мылом, рекомендуется также обдать кипятком.
На что следует обратить внимание, когда разрезали арбуз? Какие признаки на разрезе будут указывать на то, что этот арбуз нельзя есть?
Анна Новикова:
Самое главное – это запах и привкус. Если обнаружится неприятный запах и привкус, лучше его не употреблять.
Бытует мнение, что белые прожилки, которые попадаются в розовой мякоти – это признак огромного количества нитратов и каких-то там еще непонятных веществ. Это все миф?
Анна Новикова:
Только лабораторно нитраты мы можем определить.