Токсиколог рассказал, почему не стоит замораживать грибы
Гость программы Утро. Студия хорошего настроения» – главный внештатный токсиколог Министерства здравоохранения Республики Беларусь – Андрей Богдан.
Андрей Богдан, главный внештатный токсиколог Министерства здравоохранения Республики Беларусь:
Фактически полезности в грибах никакой нет. Это транзитная тяжёлая пища. И все без понятия употребляют это. Мало того, что употребление массово идёт в сезонность, ещё сейчас тенденция пошла к употреблению грибов зимой, потому что люди замораживают в морозильнике и консервируют.
А это плохо?
Андрей Богдан:
Консервированные грибы нельзя хранить больше года. А замороженные грибы не обладают свойствами такими, которыми обладают свежие грибы. И поэтому наша рекомендация: приготавливать и употреблять в пищу именно в день сбора.