Картофельная бабка: быстрый рецепт из 5 ингредиентов
23.06.2019 15:50
—
Разное
Ингредиенты: картофель, лук, мука, соль и сало.


Натираем картофель (9 клубней крупных) на крупной тёрке.
Отжимаем сок из полученной картофельной массы.

1 луковицу мелко нарезаем и 1 луковицу натираем на терке. И добавляем к картошке.

Перемешиваем.

Солим (1,5 ч.л).
В картофельную массу добавляем 2 ст.л. муки. Перемешиваем.

Разогреваем растительное масло на сковороде. Сюда отправляем лук.

350 гр сала нарезаем и отправляем к луку на сковороду.

Духовку разогреваем на 180 гр. Нагреваем также и стеклянную форму для запекания.
Смазываем форму маслом и отправляем половину картофельной массы.

Далее – начинка из сала с луком. Сверху выкладываем вторую половину массы.

Готовим бабку в духовке 40 минут.

Подаём со сметаной. Приятного аппетита!

