В отелях Турции уменьшат тарелки, чтобы сократить количество пищевых отходов
26.04.2019 21:09
—
Разное
Новости Турции. Турецкие отели попросят постояльцев набирать поменьше еды, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.
Для гостиниц системы «все включено» очень остро стоит вопрос пищевых отходов. Ежегодно в стране выбрасывается 18 миллионов фруктов и овощей, почти 5 миллионов буханок хлеба. Их суммарную стоимость оценивают в миллиарды турецких лир.
Среди мер, которые отели готовы предпринять для сокращения отходов, – небольшие комплименты гостям, которые будут брать столько еды, сколько могут съесть. Кроме того, отельеры могут уменьшить размер тарелок.
Больше новостей экономики за 26 апреля читайте здесь.