Кулинарные привычки, которые могут стоить вам здоровья
От этих привычек точно стоит избавиться.
Пробовать потенциально испортившуюся еду
На вкус далеко не всегда удается определить, свеж ли еще творог или не скис ли борщ. Более того, деятельность некоторых бактерий не обнаруживается органолептикой. Если есть хоть немного сомнений в свежести продукта, то лучше отправьте его на помойку.
Использовать одну и ту же посуду для сырого и готового мяса
Для сырых мяса и рыбы должна быть отдельная доска, которая всегда используется только для этих продуктов. Кроме того, не стоит класть в тарелку, где лежало сырое мясо, приготовленную пищу. Большинство вредных бактерий живут на поверхности продукта. Контакт с ними может привести как минимум к отравлению. Кстати, именно поэтому можно спокойно есть стейки средний или полусырой прожарки. Внутри куска нет вредных бактерий, а наружные быстро умирают от жарки при высокой температуре.