Халвичный кулич, пасхальный салат и «гнездышки». Небанальные рецепты на Пасху
20.04.2019 08:40
—
Разное
Пасха у католиков уже завтра. А значит, будет кулич, крашеные яйца и творожная пасха — стандартный ежегодный набор. Как насчет разнообразия? Сдобный кулич предлагаем вам заменить на необычную вариацию с халвой, а еще попробовать два новых и очень вкусных рецепта с символическим присутствием яиц.
Халвичный кулич
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.;
- Сливочное масло — 100 г;
- Сахар — 100 г;
- Халва — 150 г;
- Разрыхлитель — 2 ч.л.;
- Мука — 100−150 г.
Как готовить?
- Халву нарезать.
- Масло растереть с сахаром.
- Добавить яйца. Перемешать и добавить халву.
- Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать.
- Форму немного смазать маслом. Выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35−40 минут.
«Гнездышки»
Ингредиенты:
- Картофель — 500 г;
- Куриное филе — 150 г;
- Болгарский перец — 150 г;
- Лук — 100 г;
- Зелень — по вкусу;
- Сметана (или майонез) — по вкусу;
- Перепелиные яйца — 9−12 шт.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное масло — для жарки.
Как готовить?
- Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
- Готовое филе остудить. Мелко нарезать.
- Лук мелко нарезать. Залить его кипятком. Оставить на 10 минут. Промыть в холодной воде.
- Перец очистить от семян. Нарезать кубиками.
- Зелень мелко нарезать. Смешать филе, перец, лук, зелень. Посолить, поперчить.
- Добавить немного сметаны (около 1−2 ст.л.). Перемешать.
- Картофель нарезать очень тонкой соломкой. В большом количестве разогретого масла пожарить картофель до золотистого цвета. Жарить лучше небольшими порциями.
- Готовый картофель промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.
- На тарелки выложить салат. На салат выложить картофель. В серединку выложить яйца.
Пасхальный салат
Ингредиенты:
- Черри — 300 г;
- Салат — 125 г;
- Сыр чеддер — 100 г;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Мука пшеничная высшего сорта — 40 г;
- Молоко — 20 мл;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Лук — 20 г;
- Петрушка (зелень) — 20 г;
- Оливковое масло — 2 ст. л;
- Молотая паприка — 1 ст. л;
- Миндаль молотый — 30 г;
- Соль — 1 ч. л.
Как готовить?
- Помидоры помыть, разрезать пополам, если черри крупные.
- Сыр чеддер (для этого рецепта лучше брать сыры твердых сортов) порезать крупным кубиком.
- Отделить белок и желток.
- Молоко нагреть, добавить желток, перемешать и всыпать просеянную муку, замесить кляр — посолить и приправить молотой паприкой.
- Белок взбить и аккуратно подмешать в кляр. Кубики сыра обмакнуть в кляре. В горячем оливковом масле распустить зубчик чеснока (не очищая, раздавить плоской стороной ножа), обжарить сыр до румяной корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
- На пасхальное блюдо выложить подушку из листьев салата, распределить половинки черри и кубики сыра, добавить рубленый шнитт-лук и петрушку. Посыпать молотым миндалем и паприкой.
Светлого праздника и приятного аппетита!