Хинкали и хачапури. Где в Минске работают заведения грузинской кухни
В последнее время все больше белорусов путешествуют в Грузию, а заведения грузинской кухни все чаще появляются в Минске. Если вы открыли эту подборку, скорее всего вы знаете о заведениях «Тифлись», «Грузин.бай», «Мимино», «Натврис Хе», «Грузинский двор», «Ачма». Сегодня мы напомним вам о тех местах, что открылись в Минске за последние полтора года.
«Melograno»
Где: ул. Кальварийская, 4.
Когда: с 11.00 до 23.00 (в пятницу и субботу до 00.00).
Некоторые позиции из меню*
хинкали — 2 рубля (из баранины — 2,30);
хачапури по-аджарски — 12 рублей;
суп-харчо из говядины — 9 рублей 50 копеек;
лобио по-грузински с грецкими орехами — 10 рублей;
ребра телятины с аджикой — 31 рубль;
шашлык из свинины (200 гр) — 14 рублей 50 копеек.
Сразу три «Хинкальни»
Где: Интернациональная, 25 // ул. Петра Мстиславца, 11 // ул. Притыцкого, 156.
Когда: с 12.00 до 00.00 // с 10.00 до 22.00 // с 10.00 до 23.00.
Некоторые позиции из меню*
хинкали с сыром / мясом — 1 рубль;
суп харчо — 6 рублей 50 копеек;
хачапури по-аджарски — 7 рублей 70 копеек;
шампиньоны, запеченные в кеци — 5 рублей;
пхали — 6 рублей 50 копеек.
«Чачапури»
Где: пр-т Независимости, 52.
Когда: с 9.00 до 23.00 (в субботу и воскресенье — с 10.00 до 23.00).
Некоторые позиции из меню*
салат по-гречески — 4 рубля;
суп-харчо из говядины — 6,5 рубля;
хинкали — 1,5 рубля за 1 шт.;
хачапури по-аджарски — 7,5 рубля;
кебаб (говядина дурум) — 7,5 рубля.
«Хинкали искали?»
Где: пр-т Независимости, 40.
Когда: с 12.00 до 00.00 ежедневно.
Некоторые позиции из меню*
хинкали (по-тбилисски) 3 шт — 4 рублей 50 копеек;
хачапури по-аджарски — 12 рублей;
харчо из баранины — 8 рублей;
запеченный сулугуни с томатами на кеци — 8 рублей;
оджахури — 12 рублей;
форель из печи с гранатовым соусом — 16 рублей.
*цены актуальны на момент открытия заведений.