Колбасу из тюленей начали выпускать в Магадане
В Магадане впервые начали производить колбасу из мяса морских млекопитающих - тюленей, которое раньше использовали только для корма животным, сообщается на сайте правительства области.
"Такой продукции не делали даже во времена Советского Союза. Мясо выловленных животных шло в виде корма на фермы по разведению песца и норки", - говорится в сообщении.
По мнению диетологов, мясо тюленей обладает не только хорошим вкусом, но и пользой - оно низкокалорийное и содержит большое количество полезных веществ, укрепляющих организм.
Промыслом зверя занимается одна из колымских компаний. Она получила разрешение еще в 2017 году.
"К настоящему моменту добыто 137 тюленей. Готовая продукция прошла все необходимые исследования, получены разрешающие торговлю документы", - отмечается в сообщении.
По данным правительства региона, в перспективе предприятие планирует заняться глубокой переработкой мяса, которое включит в себя производство жира, паштетов, тушенки, заготовки шкур для реализации на меховое производство, субпродуктов для фармакологии.
По оценкам специалистов рыбного хозяйства Магаданской области, проблем с сырьем для производства колбасы и других мясных продуктов из тюленей не будет. В настоящее время в акватории Дальнего Востока насчитывается до 50 тыс. голов этих морских животных.